Караганда. Богородице-Рождественский женский монастырь.

Караганда. Богородице-Рождественский женский монастырь
Год основания:не ранее 1998.
Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Западная, 34

Координаты: 49.805568, 73.052478
Проезд:Проезд автобусами 7,2, 28, 33, 34, 121, 122, 127, 134, 146 до остановки "Поликлиника" ("Роддом")

Богородице-Рождественский женский монастырь, , Караганда, Карагандинская область, Казахстан
Кутузов Сергей
Вид с угла Западной ул. и Весеннего пер.
Елена Горбас
Кутузов Сергей
Кутузов Сергей
Монашеские кельи
Кутузов Сергей

Богородице-Рождественский храм был зарегистрирован в местных органах власти в 1955 г. на праздник Вознесения Господня. Храм сооружен на основании старого саманного дома, построенного в сороковых годах XX века. В 1976 г. при капитальном ремонте северная, западная и южная стены были заменены на кирпичные. Размеры храма 15х16 метров. Строителем, основателем и первым настоятелем храма был преподобный старец схиархимандрит Севастиан Карагандинский. Храм неоднократно посещали известные церковные деятели XX столетия: святитель Николай (Могилевский), митрополит Алма-Атинский и Казахстанский, митрополит Казахстанский Иосиф (Чернов), митрополит Волоколамский Питирим (Нечаев) и многие другие.

В 1998 г. по постановлению Священного Синода Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) от 09.06.1998 г. за №45 на территории храма образован Богородице-Рождественский женский монастырь.