Москва. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (временная).

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:Серафима (Чичагова)
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Москва, ул. Синельниковская дом 49, (рядом со зданием) привокзальная площадь ж/д станция "Бутово"

Проезд:ж/д станция "Бутово" метро улица Скобелевская

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (временная), , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
внутреннее убранство
звонница
Звонница

На месте строительства основного храма уже построена временная церковь в честь иконы Матери Божией «Неупиваемая Чаша».  17 марта 2013 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье) и день памяти святого благоверного князя Даниила Московского, Епископ Красногорский Иринарх, совершил малый чин освящения храма и Божественную литургию во временном храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», прихода по программе 200 в честь священномученика Серафима митрополита Петроградского на привокзальной площади ж/д станции «Бутово». Планируется строительство каменного храма в честь священномученика Серафима митрополита Петроградского (Чичагова)

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Южном Бутово на Привокзальной площади железнодорожной станции «Бутово» будет построен храм в старорусском стиле на 500 человек, в честь священномученика Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского. Готовый архитектурный проект повторного использования. Главный архитектор проекта: Владимир Медиевски. Однокупольный храм с притвором, нижним цокольным этажом и невысокой звонницей в Псковском стиле. На верхнем ярусе – просторные хоры. Два престола: верхний и нижний (крестильный храм). Также в цоколе небольшой первичный набор помещений: малая трапезная с кухней, ризничная, прачечная, просфорня. Решение в материале: кирпичный храм с монолитными сводами. Своды храма решены таким образом, что на фасаде представляют собой классический трилистник с пониженными углами. Фасадный декор решен как современное осмысление новгородской традиции: со всеми «поребриками», «бегунками» и «вкладными крестами».

Храм и приходской дом запроектированы в едином объеме. Храм одноглавый, со звонницей, размещенной над главным входом, вместимостью 500 человек. Здание имеет два этажа. В цокольном этаже предусмотрены крестильный храм, общественные, бытовые и технические помещения. На первом этаже – основной храм, свечная лавка. В «антресольной» части – хоры, выход к звоннице.

При создании внешнего облика авторы вдохновлялись яркими примерами древнерусских школ зодчества Чернигова и Новгорода, такими как Пятницкая церковь в Чернигове (конец XII века) и церковь Спаса Преображения на Ильине улице в Новгороде (1374 год). В архитектуре нового московского храма объединены композиции обеих церквей, органично дополненные «наслоениями» разных эпох, выразившимися в трапезной с возвышающейся над ней звонницей. Фасады выполнены в белом цвете, традиционном для новгородских церквей того времени.