Нахабино. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Нахабино. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 2011 и 2012.
Адрес:
Московская область, Красногорский район, п.г.т. Нахабино, ул. Институтская, 9Б (стационар Нахабинской городской больницы)

Координаты: 55.840666, 37.173073

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Нахабино, Красногорский городской округ, Московская область
Сергей
Сергей
интерьер (подкупольное пространство)
интерьер

Новая церковь при городской больнице, заложенная 27.12.2011. Деревянная шатровая постройка.

Храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» построен на территории Городской больницы пос. Нахабино в 2013 г., но сотрудничество духовенства и медиков началось здесь намного раньше. Более 15 лет назад руководство больницы и духовенство Елисаветинского храма пос. Опалиха (ныне территория города Красногорска) договорились о регулярном духовном окормлении больных. Для этого была выделена большая палата, в которой ежемесячно служилась божественная литургия и постоянно совершались другие таинства и богослужения. После реконструкции и ремонта здания хосписа было принято решение о строительстве отдельного здания церкви на больничной территории. 27 декабря 2011 года состоялась торжественная закладка храма во имя иконы Божией Матери «Всецарица», приписного к Елисаветинскому храму г. Красногорска, а 18 марта 2013 г. двери храма открылись для верующих.

Церковь находится на территории Нахабинской городской больницы.
29 декабря 2013, Сергей.