Владикавказ. Часовня Анастасии Владикавказской.

Владикавказ. Часовня Анастасии Владикавказской
Освящена в честь: Анастасии Владикавказской (Андреевой)
Архитектор:Ю.А. Наниев
Россия, Республика Северная Осетия — Алания, г. Владикавказ, ул. Дзержинского, 70

Координаты: 43.0196, 44.664719

Часовня Анастасии Владикавказской, , Владикавказ, Владикавказ, город, Республика Северная Осетия-Алания
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Ottuda
Внутри часовни.
Михаил Можаров

Сергей и Маша Поповы

Часовня Анастасии Владикавказской (Анастасии Андреевой) построена над могилой местночтимой подвижницы благочестия (1932г.). Часовня располагается на Мещанском кладбище при церкви пророка Божия Илии. Строительство часовни было начато при благочинном православных церквей Северной Осетии прот. Леониде Ахидове в 1997 году. Проект здания принадлежит ныне покойному Георгию Наниеву (он же главный архитектор Владикавказского кафедрального Георгиевского собора).

Источник: сайт Владикавказской и Махачкалинской епархии

Комментарии и обсуждение

Часовня местночтимой Матушки Анастасии Владикавказской  http://www.blagos.ru/blagochinija-i-hramy/item/35-chasovnya-mestnochtimoj-matushki-anastasii-vladikavkazskoj правильное название.

Есть ещё часовня Анастасии Узорешительницы http://www.blagos.ru/blagochinija-i-hramy/item/33-chasovnya-svyatoj-velikomucheniczy-anastasii-uzoreshitelniczy на территории Владикавказской тюрьмы