Видное. Храм-часовня Александра Невского.

Александро-Невская часовня

Проезд:4 километра от МКАД по трассе "Дон" (М4), поворот на Видное, первый светофор, слева.

Храм-часовня Александра Невского, , Видное, Ленинский городской округ, Московская область
Корсунь

Александр Олисов  2 сентября 2012

В городе Видное на проспекте Ленинского Комсомола, на выезде из города, с середины 20 века существовал памятник воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов деревни Жуковка. По воспоминаниям современников, памятник был построен инициативной группой, которую возглавлял житель деревни фронтовик, генерал-лейтенант Иван Федорович Модяев.

В связи с реконструкцией этого места было принято решение построить часовню в честь благоверного князя Александра Невского, с посвящением её памяти видновчан, положивших свою жизнь, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. В эту часовню по окончании строительства предполагается поместить часть существующего памятника. Часовня была освящена митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 6 мая 2008 года.

С сайта Видновского благочиния

Кирпичная кубическая часовня под шатровой кровлей. Сооружена в 2008 г. как памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Снесена в январе 2014 г. в связи со строительством на ее месте церкви.