Стародуб. Часовня Георгия Победоносца при Стародубском казачьем кадетском корпусе.

Стародуб. Часовня Георгия Победоносца при Стародубском казачьем кадетском корпусе
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Брянская область, г. Стародуб, ул. Краснооктябрьская, 77

Координаты: 52.587056, 32.772557

Часовня Георгия Победоносца при Стародубском казачьем кадетском корпусе, , Стародуб, Стародубский район и г. Стародуб, Брянская область
Cергей Б.

Илья г.Химки  27 января 2020

По благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Брянского и Севкого и по инициативе и финансовой поддержке губернатора Брянской области Денина Н.В., вицегубернатора Касацкого А.И., главы администрации Стародубского района Астаповского В.Г., заместителя главы администрации Стародубского района Захаренко Е.Н., главного архитектора города Стародуба Кравченко О.В., мэра г.стародуба Коробко А.М., а также атамана Брянского Северского казачьего округа Зима В.А., 18 мая 2009 года был установлен и освящен крест благочинным Стародубского церковного округа протоиереем Игорем Овчинниковым и начато строительство деревянной рубленой часовни во имя вмч. Георгия Победоносца на территории Стародубского казачьего кадетского корпуса. Помощь в строительстве также оказывали казаки Стародубского казачьего полка, атаманом которого является Лякун П.Ф. Строительство часовни было окончено в конце августа сего же года. 19 сентября 2009 года по благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Брянского и Севского часовня была освящена. Чин освящения совершил настояетль храма в честь Святого Богоявления г.Стародуб протоиерей Владимир Попов.