ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Коробейниково. Богородице-Казанский Коробейниковский мужской монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Архитектурный стиль:Русский стиль
Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Коробейниково

Координаты: 52.189009, 83.694507

Богородице-Казанский Коробейниковский мужской монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Коробейниково, Усть-Пристанский район, Алтайский край
Иващенко А.
Иващенко А.
Иващенко А.
фрагмент росписи храма
Катерина Eкатерина
Святой источник неподалеку от церкви .
Иващенко А.

Марина Зуйкова  3 марта 2019

Каменный храм в селе Усть-Каменный Исток (Коробейниково) был построен и освящен в 1910 году. Вероятнее всего, строительством храма и его росписью занималась известная мастерская Архипа Александровича Борзенкова, находившаяся в Бийске. Здесь же были написаны и иконы. Церковь числилась приписной к Михаило-Архангельскому храму того же села. 17 мая 1941 года вышло решение о закрытии Казанской церкви. 3 июля 1994 года восстановленный храм был освящен епископом Барнаульским Антонием.

22 июля 1994 года распоряжением епископа Барнаульского Антония (Масендича) на основании решения Священного Синода № 2519 от 20 июля 1994 года Казанский приход в селе Коробейниково Усть-Пристанского района был преобразован в мужской монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери.

Комментарии и обсуждение

Церковь построена в начале двадцатого на деньги купцов, проводивших здесь каждый год ярмарки, отсюда и название села. В советское время в храме находился склад химикатов, а затем загон для скота. Вследствие этого погибли настенные росписи. Чудом сохранилась большая храмовая икона Казанской Божией Матери. Сейчас эта икона именуется Коробейниковской и считается чудотворной. Сейчас храм восстановлен, при нем основан мужской монастырь.

Подворье Богородице-Казанского (Коробейниковского) мужского монастыря.