Старый Кривск. Церковь Николая Чудотворца.

Старый Кривск. Церковь Николая Чудотворца
Беларусь, Гомельская область, Рогачевский район, с.Старый Кривск

Церковь Николая Чудотворца, , Старый Кривск, Рогачёвский район, Беларусь, Гомельская область
Михаил Владимиров

Деревянный храм был построен в Старом Кривске в 1863 году.

В 1960-1970-х годах в храме служил иеросхимонах Артемий (Потоцкий), в это время здесь подвизалась и преподобная Манефа Гомельская. В те годы за богослужениями в храме молился будущий епископ Глеб (Савин).

Храм был зарегистрирован решением исполкома Гомельского областного Совета депутатов от 5 февраля 1993 года за № 55.

В 2010 году храм был ограблен и сожжен тремя жителями города Могилева. В течении 2010-2012 годов храм был восстановлен трудами игумена Серафима, иерея Георгия Орловского и всех прихожан. В 2012 году храм был освящен епископом Речицким Леонидом.

Комментарии и обсуждение

Храм сожжён грабителями 6/I-2010. В церковь с целью грабежа пробрались двое жителей города Могилёва. Чтобы замести следы, они подожгли храм...

17 октября 2011, Михаил Владимиров.

Судя по свежим спутниковым снимкам (bing) примерно на том же месте ведется строительство нового храма.