Старый Кривск. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Старый Кривск. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Старый Кривск, Рогачёвский р-он, Гомельская обл.

Проезд:Шоссе Е95

Вадим кр  1 марта 2019

Храм был построен в 1863 году из дерева. Действующий православный храм. Зарегистрирован решением исполкома Гомельского областного Совета депутатов от 5 февраля 1993 г., реш. № 55. В 1960-70-х. гг. в храме служил иеросхимонах Артемий (Потоцкий), в это время здесь подвизалась и преподобная Манефа Гомельская. В те годы за богослужениями в храме молился будущий епископ Глеб (Савин). В 1991 году храм посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В 2010 году храм был ограблен и сожжен тремя жителями г. Могилева. В течении 2010-2012 гг. храм был востановлен трудами игумена Серафима, иерея Георгия Орловского и всех прихожан. В 2012 г. храм был освящен Преосвященнийшим Леонидом епископом Речицким.