Семёновское (Бородинского с/о). Часовня Рахили Бородинской при Спасо-Бородинском монастыре.

Рахильевская часовня

Семёновское (Бородинского с/о). Часовня Рахили Бородинской при Спасо-Бородинском монастыре
Архитектор:Н.Б. Васнецов
Адрес:
143240, Московская обл., Можайский р-н, д. Семеновское (Бородинское с/п), Спасо-Бородинской монастырь

Координаты: 55.503016, 35.827661
Проезд:автодорогой А-100 до села Бородино, далее через Семеновское к Спасо-Бородинскому монастырю. Так же от автотрассы М1 через станцию Бородино к Семеновскому. Еще можно электропоездом до станции Бородино (Можайское направление) и далее пешком до Семеновского 2 км

Сортировка:

Часовня Рахили Бородинской при Спасо-Бородинском монастыре, , Семёновское (Бородинского с/о), Можайский городской округ, Московская область
4 ноября 2016
Часовня Рахили Бородинской при Спасо-Бородинском монастыре, Часовня прп. Рахили Бородинской при Спасо-Бородинском женском монастыре. Можайский район Московской области.<br>, Семёновское (Бородинского с/о), Можайский городской округ, Московская область
Александр Шебырев
табличка

Напротив южных ворот Спасо-Бородинского монастыря находится часовня местночтимой святой преподобной схимонахини Рахили (Коротковой) (1833-1928). Часовня построена из дерева в 1997 г. в традициях древнерусского зодчества по проекту можайского архитектора, преподавателя Московского архитектурного института Н.Б. Васнецова. Возведена над могилой схимонахини, скончавшейся в 1928 г. и канонизированной в 1996 г.