Первоуральск. Церковь Екатерины.

Первоуральск. Церковь Екатерины

Vladimir_M

Владимир Михалев

Владимир Михалев  19 октября 2013

Выстроить храм во имя вмц. Екатерины в Первоуральске решила Екатеринбургская епархия.
В январе 2010 г. участок в два гектара земли, расположенный по улице Вайнера, где раньше был пустырь, огородили забором, поставили бытовку.  В ноябре 2010 года в основание фундамента первый камень заложил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На торжественный молебен собрались люди со всей округи. В июне 2012 г. в храме великомученицы Екатерины прошел первый молебен.

В феврале 2013 г. архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский посетил Первоуральск. Митрополит Кирилл совершил чин великого освящения церковного здания и Божественную литургию. Тех прихожан, которые помогали в строительстве храма, владыка Кирилл наградил в торжественной обстановке. Постоянно ведутся работы по облагораживанию прихрамовой территории, - построена детская площадка, устанавливается ограда, укладывается асфальт, пешеходные дорожки, заложен фундамент Православной гимназии.

Комментарии и обсуждение

В 2009 году в Первоуральске началось возведение каменного храма во имя Святой Великомученицы Екатерины, небесной покровительницы уральской столицы и всей Екатеринбургской епархии.

Сейчас строительство в самом разгаре: начались кровельные работы. А рядом с основным храмовым зданием выросла каменная звонница.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/pervoyralskoe/at806

Координаты строящегося храма  56.9189823, 59.9638939

Проезд автобусом №№ 1, 19 остановка "7 микрорайон". Ул. Вайнера, в районе дома 73.

13 апреля 2011 года на церковной стройплощадке побывал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка совершил чин освящения «церковной октавы» - набора из одиннадцати колоколов, изготовленных в Каменске-Уральском. на заводе Николая Пяткова.

Заботы по изготовлению, доставке и установке кампанов на колокольню полностью взял на себя благодетель прихода – Александр Викторович Дегтяренко.

Как рассказал настоятель прихода протоиерей Иаков Айсин, в ближайшее время все одиннадцать колоколов будут подняты на необходимую высоту, закреплены на своих местах. И уже на Пасху впервые раздастся их радостный перезвон.

Жители Первоуральска очень ждут завершения строительства церкви. На сегодняшний день Свято-Екатерининская православная община собирается за богослужениями во временном приспособленном помещении – молитвенной комнате, обустроенной в здании бывшей школы-интерната.

По материалам сайта «Наш Первоуральск».

Сейчас храм построен и действует. В планах у отца настоятеля построить православную гимназию при храме. Летом 2013 года начнется закладка фундамента.
6 января 2013, Vladimir_M.

Фундамент для гимназии готов, следующим летом продолжат строительство.