Первоуральск. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Смоленская церковь

Первоуральск. Церковь Смоленской иконы Божией Матери
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Свердловская область, Первоуральск, поселок Талица, ул. Сакко и Ванцетти, 19

Проезд:по городу - автобус № 3. Из Екатеринбурга (Северный автовокзал) автобусы №№ 150, 155

Церковь Смоленской иконы Божией Матери, , Первоуральск, Первоуральск (ГО Первоуральск), Свердловская область
Dmitry Zonov
artysta343
Антон Киреев
Антон Киреев
Церковь деревянная, из бруса, обложена кирпичем. Западный фасад.

Андрей Александрович

Андрей Александрович  22 февраля 2012

10 февраля 2002, "Православная газета".

В минувшую пятницу в поселке Талица под Первоуральском произошло важное, радостное и долгожданное для многих жителей событие. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил новопостроенный храм во имя Смоленской иконы Божией Матери.

На торжественное богослужение собралось большое количество священнослужителей, в том числе и из соседних приходов, прихожане, не без усердных молитв которых и посильных пожертвований не сумел бы осилить и завершить пятилетнее строительство храма настоятель прихода, иерей Виктор Бабицын. Участие в праздничной службы приняли и представители местной казачьей станицы "Первоуральская", которые являются постоянными прихожанами храма. Многие собрались семьями - еще бы, ведь приехал Архипастырь!

К величайшему удовлетворению собравшейся паствы, отец Виктор получил из рук Владыки первую церковную награду - набедренник. Так высоко были оценены труды священника по становлению православной общины в поселке и возведению здания храма.

Издание Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви электронная версия "Православной газеты". Автор не указан.

Прим. мод.: адаптировано под формат Каталога, поправлены длинные косноязычные фразы.

Первое богослужение в новом храме прошло в Великий четверг 27 апреля 2000 года.