ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Набережный. Ачаирский монастырь. Колокольня с церковью Кирилла и Мефодия и церковью Константина и Елены.

Колокольня. Действует.
Престолы:Константина и Елены, Кирилла и Мефодия
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на temples.ru
Россия, Омская область, п. Набережный, ул. Монастырская, д. 12

Координаты: 54.665865, 73.81635

Ачаирский монастырь. Колокольня с церковью Кирилла и Мефодия и церковью Константина и Елены, , Набережный, Омский район, Омская область
JuNe
Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Вид с СВ
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Монастырская колокольня с приделами Кирилла и Мефодия и Константина и Елены.
JuNe

Ачаирский монастырь. Колокольня с церковью Кирилла и Мефодия и церковью Константина и Елены.

Рядом с Успенским собором , как продолжение архитектурного ансамбля центральной части монастыря, возвышается колокольня. Установка на нее купола и освящение этого сооружения состоялось 30 июня 2004 года. Главная монастырская звонница на сегодняшний день самая высокая в епархии. Высота ее вместе с купольным крестом достигает 57 метров. На колокольне имеется семь колоколов. Все они отливались в Воронежской области. Вес самого большого их них, «Благовеста», достигает 1200 килограммов.

Елена Григорьева  21 апреля 2024

Ачаирский женский монастырь, расположившийся на 40 гектарах омской земли, оснащен четырьмя Святыми воротами: Восточными, Северными, Западными и Иртышскими. Главный вход в обитель устроен через самые красивые ажурные Северные ворота. Одним из главных украшений и гордостью монастыря является каменная колокольня Успенского собора с приделами Кирилла-Мефодия и Константина-Елены, высотой до 57 м.

Пятиярусное культовое архитектурное сооружение выстроено в русском стиле, состоит из высокого четверика, несущего три яруса звона с купольным завершением и главкой. Колокольня с приделами Кирилла-Мефодия и Константина-Елены возведена в 2000-2004 г.г. силами обители и на пожертвования добродетелей. К основному объему примыкают одинаковые по форме северный и южный боковые приделы, завершенные граненым куполом и главками изумрудно-зеленого цвета. Строение украшено кирпичным узором, арочными нишами и пилястрами. Ее неповторимый колокольный звон глубоко проникает в души людей, пробуждая в них веру, надежду и любовь.

Комментарии и обсуждение

Рядом с Успенским собором, как продолжение архитектурного ансамбля центральной части монастыря, возвышается колокольня. Установка на нее купола и освящение этого сооружения состоялось 30 июня 2004 года.

30 января 2024, Сергей Зубарь.