Вторая Пристань. Часовня Николая Чудотворца.

Вторая Пристань. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Кемеровская область, Мариинский район, п. II Пристань

ХоБит  11 февраля 2012

В деревне II Пристань Мариинского района состоялось торжественное открытие часовни в честь святителя Николая Чудотворца. Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил освящение храма-часовни. Раз в две недели, по воскресным дням, здесь будут регулярно совершаться богослужения.

Cтроительство каменной часовни на 60 прихожан началось в 2006 году на средства предпринимателя Ларисы Блажко. А идею подал её супруг Николай Логинов, местный житель, хорошо помнящий, как на этом месте когда-то стояла старая часовенка. Семейная пара, как выразился настоятель Мариинской Свято-Никольской церкви протоиерей Дмитрий Малюкин, решила оставить после себя добрую память, чтобы молодое поколение, видя благие дела взрослых, обретало для себя дорогу к добродетели.

Финансовую и материальную поддержку в строительстве и благоустройстве территории оказали ОАО «Мариинскавтодор» и мариинские предприниматели Евгений Пахомов и Сергей Золотарёв. Иконами и церковной утварью помог Никольский приход. А работники Кийской сельской администрации навели в часовне и вокруг неё полный порядок.
- Но особенно я благодарна коллективу своей торговой компании «Чайка», - сказала в интервью Лариса Раисовна, имеющая в Мариинском районе сеть магазинов формата «Возле дома». – Это они заработали на строительство храма около двух миллионов рублей.

Владыка Аристарх выразил признательность всем, кто принимал участие в строительстве и благоустройстве Свято-Никольской часовни, вручил епархиальные награды, а после освящения часовни совершил вечернее богослужение праздника Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня в храме святителя Николая г. Мариинска. Его Преосвященство пожелал верующим помощи Божией во всех благих начинаниях, и особенно в деле духовного спасения в благодатное время Успенского поста, который начался 14 августа и продлится до 28 августа, до праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Наталья ЛЕБЕДИНСКАЯ.

Прим. мод.: запрос sobory.ru от 12/02/2012 в редакцию газеты на разрешение перепечатать материал проигнорирован.