Нижний Новгород. Церковь Георгия Победоносца при Академии МВД.

Георгиевская церковь

Нижний Новгород. Церковь Георгия Победоносца при Академии МВД
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:В.В. Коваль
Адрес:
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Анкудиновское ш., д. 3 (на территории Академии МВД)

Проезд:автобусом №№ 62,т.16,т.62 до ост. "Училище МВД"

Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца был построен по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия трудами и попечениями начальника Нижегородской академии МВД России генерал-лейтенанта милиции В.И. Каныгина. Средства на строительство храма собирали преподаватели и учащиеся академии.

5 мая 2007 года архиепископ Георгий освятил храм, а 11 октября 2009 года – построенную на территории академии звонницу и колокола для нее. На первом этаже двухэтажной звонницы расположилась воскресная школа. Колокола и оборудование звонницы подбирались при участии Нижегородской школы колокольного искусства. Пять колоколов были изготовлены на заводе Николая Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области. Вес самого большого составляет 80 кг.