Кореновск. Церковь Владимира равноапостольного.

Кореновск. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
353180, г.Кореновск, улица Ленина, 124

Координаты: 45.46093, 39.44871
Проезд:Электропоездом от ж/д вокзала Краснодар-1 до станции "Кореновск", далее автобусом № 2, 4 до остановки "Аптека" или идти пешком прямо по улице Ленина около получаса. Автобусом от автостанции Краснодар-2 до автовокзала города Кореновска, далее на любом автобусе, который идет до остановки "Площадь" или пешком около получаса прямо по улице Красной.

Церковь Владимира равноапостольного, , Кореновск, Кореновский район, Краснодарский край
Колокольня, вид с севера
Основной объем, вид с севера
Северный вход в храм
Трехчастная апсида
Купола храма
Иконная лавка
На переднем плане - просфорня, на дальнем - дом причта

Иванов Дмитрий  20 декабря 2009
В 2003 году был заложен камень и освящен крест под строительство нового храма. 28 июля 2005 году митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил освящение нового храма Святого равноапостольного князя Владимира. Этот храм построен в Кореновске по инициативе и при финансовой поддержке бывшего генерального прокурора РФ Владимира Васильевича Устинова.
Свято - Владимирский храм становится известным в крае и за его пределами. Сюда часто приезжают паломнические группы и гости из других городов.
Службы в храме проводятся регулярно, в воскресные и праздничные дни по церковному календарю. В эти дни храм заполниется людьми.появляются все новые прихожане. Через некоторое время приводят своих родных, знакомых и остаются.
А богослужения в храме действительно хороши в сослужении прекрасного спетого хора. Служит батюшка проникновенно, с усердием, прихожане относятся к нему доверительно. Когда хор поёт Херувимскую песнь невозможно не плакать. Службы в храме - одна общая проникновенная молитва. Слава Тебе, Боже, слава Тебе!