Победа. Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Александра, игумена обители Неусыпающих.

Александровский храм

Победа. Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Александра, игумена обители Неусыпающих
Престолы:Александра, игумена обители Неусыпающих
385791, Республика Адыгея, Майкопский район, п/о Веселый, поселок Победа, улица Родниковая, 5

Координаты: 44.290019, 40.318643

Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Александра, игумена обители Неусыпающих, , Победа, Майкопский район, Республика Адыгея
Н.Е.Л.
Уже действующий Александровский храм

Марина Зуйкова  28 сентября 2019

В настоящее время игуменский корпус с Александровским храмом вновь построен на месте своего исторического расположения и имеет схожий внешний вид. Но есть и различия – теперь домовая церковь в честь преподобного и игуменские покои располагаются на первом этаже здания, а на втором этаже оборудован конференц-зал и устроен небольшой музей. Как и раньше, богослужения совершаются только для братии монастыря. В храме находятся иконы, которые были написаны специально для нашей обители греческими монахами на скиту, принадлежащего монастырю Святого Павла, - икона Божьей Матери "Благословение", или «Мировлитиса» (Мироточивая) и икона Собора Архангелов. Эти иконы являются благословением Святой Горы Афон.