Верхняя Теча. Введенский женский монастырь. Церковь Троицы Живоначальной.

Престолы:Серафима Саровского
Ссылки: Страница на сайте епархии
641730, Курганская обл., Катайский р-н, с. Верхняя Теча

Проезд:находится на территории Введенского женского монастыря

4 августа 2018 года Высокопреосвященнейшим Иосифом, митрополитом Курганским и Белозерским, и Преосвященнейшим Владимиром, епископом Шадринским и Далматовским, освящён переименованный Свято-Троицкий храм. Им сослужили секретарь Архиерейского совета Курганской Митрополии иеромонах Тихон (Тихомиров) и духовенство Шадринской епархии. На богослужении молились сестры монастырской обители, многочисленные паломники и прихожане.

Храм построен по максимально приближенной к первоначальной архитектуре монастырского храма Живоначальной Троицы 1848 года, схемы которого были найдены в архивах.

Во время чина освящения храма состоялся крестный ход с частицами святых мощей священномученика Аркадия Гаряева, пресвитера Боровского, которые затем были вложены в основание Престола храма. Вслед за этим была отслужена первая после освящения храма Божественная Литургия, по окончании которой Глава Курганской Митрополии митрополит Курганский и Белозерский Иосиф обратился ко всем присутствующим со словами поздравления, а также с благодарственным словом к настоятельнице обители игумении Михаиле и всем благотворителям, внесшим свою лепту в строительство храма.