Троекурово. Троекуровский Дмитриевский Иларионовский женский монастырь. Церковь Михаила Архангела.

Троекурово. Троекуровский Дмитриевский Иларионовский женский монастырь. Церковь Михаила Архангела
Архитектурный стиль:Неорусский стиль
Липецкая обл., Лебедянский р-н, с. Троекурово, ул. Советская, 50

Сортировка:

Троекуровский Дмитриевский Иларионовский женский монастырь. Церковь Михаила Архангела, , Троекурово, Лебедянский район, Липецкая область
Sonic_off
Михайло-Архангельская церковь 1912

Илья г.Химки  14 ноября 2019

Начато сооружение теплой каменной церкви во имя Архистратига Михаила в 1909 г., окончено в 1912 г. В следующем 1913 г. 30 мая Высокопреосвященный Кирилл (Смирнов), архиепископ Тамбовский и Шацкий, освятил новопостроенную Архангельскую церковь. К квадратному в плане основному объему церкви, увенчанному восьмигранным шатром с пятью луковичными главками на глухих барабанах, примыкает прямоугольная в плане широкая трапезная в четыре световых оси. Окна прямоугольные с полуциркульным завершением, с килевидными архивольтами. Мотив трехлопастного силуэта с килевидным завершением присутствует в аттиках фасадов трапезной и оформлении верней части фасадов основного объема церкви.

13 июля 1999 года состоялось обретение честных останков затворника Илариона Троекуровского. Они были перенесены в переданный верующим Михайло-Архангельский храм, где покоятся и в настоящее время, вновь являя чудеса чудотворений и исцелений.