Москва. Церковь Вонифатия при областной психиатрической больнице.

Москва. Церковь Вонифатия  при  областной  психиатрической  больнице
Престолы:Вонифатия Милостивого
Год постройки:приблизительно не ранее 1917.
125083, Россия, город Москва, улица 8 Марта, дом 1.

Проезд:Метро "Динамо", "Дмитровская", далее пешком.

Церковь Вонифатия  при  областной  психиатрической  больнице, , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва

В 1914 г. недалеко от Петровского парка на средства А.И. Коншиной было открыто убежище для увечных воинов Сведений о существовании на территории санатория домового храма нет. В настоящее время территорию и здания убежища занимает Московская областная клиническая психиатрическая больница. Храм устроен в небольшом срубе начала века, имеет статус приписного к храму свт. Митрофана Воронежского. Первое богослужение состоялось 1 января 1997 г.

Богослужение: Литургия совершается один раз в неделю, как правило по средам; во вторник - в 17 час. молебен об исцелении недуга пьянства.

Марина Григорашвили

В 1914 г.недалеко от Петровского парка на средства благотворительницы А.И.Коншиной был открыт санаторий для увечных воинов. Сведений о существовании в санатории храма или часовни нет. После 1917 г. в зданиях разместилась частная психиатрическая лечебница, преобразованная позднее в Областную психиатрическую больницу.

Храм устроен в небольшом срубе, очевидно, постройки XX в., приписан к храму свт.Митрофана Воронежского. Первое богослужение состоялось 1 января 1997г.

(из книги "Москва Златоглавая". Монастыри, Храмы, Святыни. Путеводитель. изд. Москва УКИНО. "Духовное преображение" 2007. стр.81-82)