Санкт-Петербург. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Санкт-Петербург. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Санкт-Петербург, Сестрорецк, улица Воскова, 17

Координаты: 60.092861, 29.958912
Проезд:Электричка с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга, привокзальная площадь рядом с платформой Сестрорецк

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Курортный район, г. Санкт-Петербург
Синекван
Михаил Можаров

Андреева Ирина

Андреева Ирина  29 ноября 2011

4 мая 2005 года в центральной части Сестрорецка на Привокзальной площади была освящена часовня в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Поводом для её строительства стало чудесное возвращение в Россию Тихвинской иконы Божией Матери в 2004 году. Храм посвящён всем воинам, погибшим защищая Родину. Открытие для первых прихожан состоялось 9 мая 2005 года – в день 60-летия Победы. Впоследствии вблизи часовни была открыта православная библиотека.