Долгопрудный. Церковь Троицы Живоначальной в Тарбееве.

Долгопрудный. Церковь Троицы Живоначальной в Тарбееве
Архитектор:В.В. Овчинникова
Московская обл., г. Долгопрудный, Лихачёвское ш., д. 85а

Проезд:Авт. №368 от метро ст.Ховрино

Марина Григорашвили

Троицкий храм (1989 г) с домом причта, построен на средства, вырученные от продаж картин о.Владимира Симакова. Протоиерей Владимир Симаков (1937-2003 г) с 1998 г был настоятелем Георгиевской церкви в с.Лихачево. Владимир Симаков - выпускник Киевской художественной Академии. Много сил и личных средств, вырученных от продажи своих картин, батюшка вложил в это богоугодное дело. Покоится прот.Владимир Симаков около Троицкого храма, день памяти-13 мая.

Приписана: к храму Георгия Победоносца

Богослужения: Регулярные службы не идут. Службы проходят в храме иконы Божией Матери "Казанская", расположенной рядом. Крещение совершается по субботам и воскресениям в 13:00. Для взрослых необходимо предварительное собеседование со священником.