Долгопрудный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Долгопрудный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
141700, Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Заводская, д. 2.

Координаты: 55.949302, 37.485204
Проезд:От м. Ховрино авт. № 368, от м. Сходненская авт. № 472, от м. Алтуфьево авт. № 456, от ст. МЦД1 Долгопрудная авт. № 1а, 2, 32, 368, 456, 472, 1078, от платф. Левобережная авт. № 1078 до ост "Заводская ул.", далее пешком по Заводской ул. 390 м

Сортировка:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Долгопрудный, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область
Подзоры
Мозаичная икона на стене апсиды храма
интерьер (общий вид)
интерьер (роспись свода)
Часовня у храма
Звонница храма

Статьи

Проект храма-часовни выполнен в канонических традициях русского православного каменного зодчества второй половины XVI века и представляет собой шатровый тип храма, отображающий становление и укрепление русского православного государства и православной монархии. Вариант архитектурного решения храма - шатровый на четверике.

Вместимость храма - 80 человек.

6 мая 2004 года митрополит Ювеналий заложил камень в основание строящегося храмового здания. В настоящее время строительные работы продолжаются, грядущий этап – внутреннее благоукрашение. В 2006 году планируется начать регулярные богослужения, которые будут совершать священники из Георгиевского храма. Будет оборудован вход в храм со стороны улицы, так что его посещение станет возможным не только для сотрудников комбината, но и для всех желающих.

14 октября 2005 года благочинный игумен Владимир (Денисов) совершил первую Божественную литургию в храме в честь Покрова Божией Матери при ОАО «МКК», по окончании которой был освящен и поднят золотой крест. За богослужением молились глава города О.И. Троицкий, генеральный директор комбината В.Р. Ткач, многие жители города. Инициатива строительства принадлежит начальнику отдела сбыта Ф.А. Белюсевой.

Престольный праздник: Покрова Божией Матери (14 октября)

Приписан: к храму Георгия Победоносца