Власово. Часовня на месте деревянной церкви Покрова Божией Матери.

Часовня в честь деревянной Покровской церкви 1776г.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Московская область, Шатурский район, с.Власово

Проезд:От ст. Шатура автобусом Рошаль, Мишеронь, до ост. "Власово"

Часовня на месте деревянной церкви Покрова Божией Матери - Власово - Шатурский городской округ и г. Рошаль - Московская область
val

В 1776-77 году помещик - князь Петр Михайлович Голицин возвел в своей вотчине в деревне Власовской деревянную церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Построенный храм был небольшим,90 лет молились Богу в нем прихожане Покровской церкви.

В 1866 году деревянный храм с иконостосом и многими иконами был пожертвован в новооткрываемый Марковский приход Покровского уезда (ныне Владимирская обл.)

На месте, где находилась деревянная Покровская церковь была сооружена часовня. В близи нее расположено много старинных надгробий. Здесь обрели покой Костеревы, Кустаревские Мария Нарбут и др.