Санкт-Петербург. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при в/ч 01630.

Санкт-Петербург. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при в/ч 01630
Архитектор:В.Д. Прокошина
г. Санкт-Петербург, Колпинский р-н, г. Колпино, Вознесенское шоссе, д. 57а

Проезд:при выезде из Колпино в пос. Понтонный - с правой стороны

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при в/ч 01630, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Колпинский район, г. Санкт-Петербург

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при полку МЧС в Колпино

Бывший полк гражданской обороны, ныне являющийся одной из воинских частей Министерства по Чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, дислоцирован в г. Колпино. Проект полкового храма, разработанный колпинским архитектором В.Д. Прокошиной, был утвержден митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром (Котляровым) 24 ноября 1998 года, а в 1999 году на территории воинской части состоялась его закладка. По ряду причин, однако, на первоначально выбранном месте это строительство начато не было, и 14 октября 2000 года на территории той же части еще раз состоялась закладка храма на новом месте настоятелем Колпинской Вознесенской церкви протоиереем Серафимом Сологубом. Спустя год, благодаря всесторонней поддержке командования полка, постройка храма была уже завершена, и 14 октября 2001 года в ней в присутствии военнослужащих гарнизона и прихожан города Колпино была отслужена первая Божественная литургия и совершен крестный ход.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - деревянная, однопрестольная, вместе с притвором вмещающая до 200 человек. Её внутренняя отделка полностью была завершена в 2003 году. В настоящее время новопостроенный храм приписан к Колпинской Вознесенской церкви.

Деревянная церковь, построенная при полку МЧС в 2000-2003 гг., позже расширенная. Четверик с пощипцовыми завершениями фасадов с алтарем и притвором. Престолы: Покрова Пресвятой Богородицы. Приписана к Вознесенскому храму. Архитектор Прокошина В.Д.

Сайт Храмы России