Москва. Церковь Собора Московских Святых в Бибиреве.

Москва. Церковь Собора Московских Святых в Бибиреве
Церковь. Действует.
Престолы:Собора Московских Святителей, Николая Чудотворца, "Взыскание погибших" иконы Божией Матери, Евфросинии Московской, Николая Японского, Новомучеников Бутовских
Архитектор:В. В. Захаров
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, г. Москва, ул. Костромская, д. 7, стр. 4

Координаты: 55.886555, 37.598949
Проезд:метро Бибирево, выход из первого вагона из центра, 300 м пешком к северу; метро "Медведково", далее авт. 272, 618, 771, 602, 615 до остановки Магазин "Яхонт"

Сортировка:

Церковь Собора Московских Святых в Бибиреве, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
KONDORFOTO
Вид с юго-запада, фото с квадрокоптера
Вид с запада, фото с квадрокоптера
Вид с Костромской улицы
acropolisx
Колокольня церкви Собора Московских Святых в Бибиреве.
Hramsohran
rosvet
М.Н.Большаков
Смена 8М
Придел святителя Николая Мирликийского, верхний храм.
Придел иконы Божией Матери Взыскание погибших,верхний храм.
Борис Шмарковский
Борис Шмарковский
Радист
Панорама стройки
Локтионова Юлия
Юрий Красильников
Юрий Красильников
Юрий Красильников

Церковь Собора Московских Святых, которая возводится в Бибирево, будет вмещать на 500 молящихся больше, чем московский храм Христа Спасителя. Она строится по проекту заслуженного архитектора России Виктора Захарова, который много лет работал в Минатоме, проектируя ядерные ускорители, говорится в статье, опубликованной в декабрьском номере московской православной газеты "Крестовский мост". В рамках этого проекта В.Захаров сумел применить новейшие строительные технологии, в частности, несъемную кирпичную опалубку, в которую заливают бетон. Архитектор разработал уникальную облицовку из измельченных минералов. Получился сверхдолговечный материал, не уступающий по красоте натуральному мрамору, но по цене штукатурки.

Сначала проект В.Захарова приняли в штыки. По его словам, это было похоже "на беснование", оппоненты кричали: "этому не место в Москве, так не строят!" Но когда архитектор рассказал об этом игумену Сергию (Рыбко), известному миссионеру и настоятелю храма в Бибирево, тот ответил: "Значит, проект принят в Высших инстанциях, если враг в ярости". "А тут на очередном совете один маститый архитектор вдруг злобно заявляет нам с батюшкой: "Вы это построите только через мой труп". А я возьми да ответь ему: "Дешево же вы цените свою жизнь". Через месяц состоялся общественный совет, где было все руководство Москвы. И тут чудесным образом все переменилось. Те же люди, которые топтали проект, теперь назвали его примером современного строительства храмов", - сказал В.Захаров. По его словам, тот архитектор также изменил позицию и был на их стороне, а еще через какое-то время В.Захаров пошел на кладбище к матери и увидел там свежую могилу с именем этого архитектора. "Много других знамений явлено было уже в ходе строительства храма", рассказывает В.Захаров.