Москва. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Бибирево.

Москва. Церковь иконы Божией Матери

Вид с юго-востока, фото с квадрокоптера
Вид с востока, фото с квадрокоптера
Вид с юго-запада, фото с квадрокоптера
Вид с запада, фото с квадрокоптера
27 марта 2016
Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Бибирево, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
Опалев Александр
Опалев Александр
Hramsohran
Опалев Александр
Опалев Александр
Источник при храме (южный фасад)
Завершение храма, фото с квадрокоптера
интерьер храма

Этапы созидания храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Бибиреве.

2003 г. — строительство храма по благословению Святейшего Патриарха Московского Алексия II совместными усилиями управы района «Бибирево» и прихода храма Ризоположения в Леонове. С 2003 г. — начало совершения в храме молебнов и панихид.

2 мая 2008 г. в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный источник» совершено освящение храма благочинным Троицкого округа г. Москвы протоиереем Сергием Киселевым. 19 апреля 2009 г. — первая Пасхальная служба в храме.

26 августа 2013 г. Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла учрежден самостоятельный приход храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Бибиреве.

1 января 2015 г. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла исполняющим обязанности настоятеля и председателя Приходского совета храма назначен иерей Владислав Мишин.

2 апреля 2016 года Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством епископ Подольский Тихон совершил Малое освящение приставного престола в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Рядом с местом, где стоит храм, в селе Неклюдово находилась церковь, посвященная празднику Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Она была построена в 1804-06 гг. на средства владельца усадьбы Неклюдово князя С.М. Голицына. В 1935 году церковь была разрушена.

Комментарии и обсуждение

Храм построен совместными усилиями управы района «Бибирево» г.Москвы и прихода храма Ризоположения в Леонове. Освящен 2 мая 2008г. в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный источник».