Тимково. Часовня Георгия Победоносца.

Тимково. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Ногинский район, с. Тимково

Координаты: 55.9316, 38.62409
Проезд:От Ногинска 10км на северо-восток до Мамонтово, в Мамонтово поворот направо на Электрогорск, через 6км после моста через р. Шерна - поворот направо на Тимково, через 100 м на въезде в Тимково проехать налево

вид с севера
вид с востока

Статьи

Часовенный столб на главной улице селения сложен в начале 20 в. из кирпича, позднее оштукатурен и окрашен. Глухой квадратный в плане объем на высоком ступенчатом цоколе покрыт купольной металлической кровлей, устроенной в 1990-х гг. Грани столба с нишами для икон оконтурены узкими лопатками и полукружиями развитых многорядных карнизов. Декоративность архитектуры усиливает цветовой контраст элементов постройки, сообщая ей большую нарядность.

Памятники Архитектуры Московской области, выпуск 4. Москва, ГУП МО "МОК центр", 2009г.