Тимково. Неизвестная часовня.

Тимково. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Ногинский район, с. Тимково

Координаты: 55.93018, 38.61314
Проезд:От Ногинска 10км на северо-восток до Мамонтово, в Мамонтово поворот направо на Электрогорск, через 6км после моста через р. Шерна - поворот направо на Тимково, на въезде в Тимково проехать прямо

вид с юго-востока
вид с запада
вид с юго-запада

Кирпичная часовня-столб стоит на обочине дороги, к северу от шоссе на село Алексеевское. Выстроена часовня в формах эклектики, типичной для рубежа веков и представляет собой невысокое сооружение, поставленное на цоколь. Глухой четырехгранный объем часовни имеет покрытие из кирпича "на плашку", имитирующее щипцовое. Венчает ее литой чугунный крест, поставленный на невысокое основание.

Все фасады часовни идентичны. В центре каждого устроен неглубокий киот с арочным завершением, фланкированный сильно выступающими пилястрами. Все детали декора, отдаленно напоминающие стандартный древнерусский набор: валики, зубцы, ромбы и т.д., сделаны из лекального кирпича. Состояние часовни неплохое, если не считать кое-где выкрошенных кирпичей.

Из книги «БОГОРОДСКИЕ СВЯТЫНИ. Историко-архитектурный иллюстрированный указатель храмов, монастырей, часовен и знаменитых икон на территории Ногинского района». Богородск (Ногинск), 1992 год.