Химки. Часовня Игоря Черниговского на Новолужинском кладбище.

Химки. Часовня Игоря Черниговского на Новолужинском кладбище
Освящена в честь: Игоря Черниговского
г. Химки, Нагорное шоссе, Новолужинское кладбище

Координаты: 55.89549, 37.42012
Проезд: Автобус 851 от метро "Речной вокзал" или автобус 817 от метро "Планерная" до остановки "Нагорное шоссе" (на Ленинградском шоссе), далее пешком 500 метров на запад по Нагорному шоссе; автобус 443 от метро "Речной вокзал", троллейбус 202 от метро "Планерная", автобус 3 от ж/д станции "Химки" Ленинград ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Автобус 851 от метро "Речной вокзал" или автобус 817 от метро "Планерная" до остановки "Нагорное шоссе" (на Ленинградском шоссе), далее пешком 500 метров на запад по Нагорному шоссе; автобус 443 от метро "Речной вокзал", троллейбус 202 от метро "Планерная", автобус 3 от ж/д станции "Химки" Ленинградского направления до остановки "Нагорное шоссе" (на Юбилейном проспекте), далее пешком 600 метров на восток по Нагорному шоссе

Сортировка:

Часовня Игоря Черниговского на Новолужинском кладбище, , Химки, Химкинский городской округ, Московская область
Образ святой великомученицы Раисы в технике мозаики на фасаде часовни

Статьи

Часовня в честь благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского на Новолужицком кладбище города Химки сооружена в память о убиенном в Чечне генерал-лейтенанте И.Л. Шифрине. Закладка первого камня в основание часовни состоялась 12 августа 2003 г. Чин совершил благочинный храмов Химкинского округа игумен Владимир (Денисов) в присутствии вдовы покойного и его сослуживцев. Часовня освящена 15 февраля 2004 г.