Химки. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Скорбященская часовня

Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:В.Н. Михайлов
Россия, Московская область, г. Химки, ул. Лавочкина.

Координаты:55.891102, 37.416426
Проезд:От ст. Химки (Петербургское направление) авт. 3 или 51; от ст. м. "Планерная" трол. 202 или авт. 383; от ст. м. "Речной вокзал" авт. 443 или 482 до ост. ул. Лавочкина, далее идти на северо-восток около 400 м.

Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Химки - Химкинский городской округ - Московская область
Часовня "Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радости", посвященная жертвам Чернобыльской аварии и всех техногенных катастроф. Открыта 26 апреля 2007 г.
Юрий Красильников
Юрий Красильников
Юрий Красильников

Церковь Богоявления возводится в Новых Химках на ул. Лавочкина. Рядом со строящейся церковью воздвигнута часовня иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость", посвященная жертвам Чернобыльской аварии и всех техногенных катастроф. Торжественное открытие часовни состоялось 26 апреля 2007г.

1 февраля 2019 г. на часовню в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в Химках установили новый купол. Часовня была построена в 2007 году и посвящена памяти погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в локальных войнах и техногенных катастрофах. Она расположена вблизи храма Богоявления Господня. Купол Скорбященской часовни изготовлен из нитрида титана. Этот материал устойчив к воздействию внешних факторов. Срок службы - более 50 лет. Диаметр нового купола - один метр, высота - около 1,5 метров. Прошел чин освящения купольного креста. Его провел благочинный Химкинского церковного округа, протоиерей Артемий Гранкин. Ежегодно 26 апреля, в день Чернобыльской трагедии, в часовне совершается панихида по погибшим в крупнейшей катастрофе ХХ века.

Химкинское Информагентство