Химки. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Левобережной.

Химки. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Левобережной
Московская область, город Химки, микрорайон Левобережный, улица Библиотечная.

Проезд:Церковь находится рядом с храмом Кирилла и Мефодия.

Общий вид с канала им. Москвы
вид на строящуюся церковь с канала им. Москвы
22 мая 2022
Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Левобережной, , Химки, Химкинский городской округ, Московская область

Неслучайно выбрано именно такое название будущего храма — в 30-х годах минувшего столетия вблизи места возведения храма находился лагерь НКВД, узники которого пострадали при строительстве канала им. Москвы. Юбилейным Собором Русской Православной Церкви они были прославлены в сонме Новомучеников и Исповедников Российских. В память о строителях на берегу канала им. Москвы, при подходе к шлюзу №4, возведена часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской, по проекту художника Петра Стронского, первый камень которой был торжественно заложен 5 июля 2007 года. Проектом предусмотрено возведение кирпичной трехъярусной церкви-колокольни в стиле барокко.