Тольятти. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" при ОАО "Тольяттихлеб".

Тольятти. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Архитектор:М.В. Демидовцев
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Вокзальная, 21Б

Координаты: 53.563503, 49.296291

Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" при ОАО "Тольяттихлеб", , Тольятти, Тольятти, город, Самарская область
MILAV V

27 октября 2006 г. архиепископ Самарский и Сызранский Сергий освятил в Тольятти домовый храм, построенный на предприятии ОАО “Лада-Хлеб” (ныне «Тольяттихлеб»). Церковь построена в честь иконы Божией Матери “Спорительница хлебов”. Храм был построен в очень короткие сроки, почти за один год и сооружен на личные средства бывшего генерального директора предприятия, председателя совета директоров ОАО “Лада-Хлеб” Вячеслава Григорьевича Мартьянова при активной поддержке Архиерейского подворья в лице настоятеля протоиерея Димитрия Лескина. Архитектурный проект храма разработан М.В. Демидовцевым, барельефы выполнены М.А. Исаевой. В.Г. Мартьянов возродил почти забытую на Руси традицию строительства церквей на собственные сбережения, личные средства. Таких примеров в настоящее время очень и очень немного.

По материалам сайта Тольяттинской епархии http://pravoslavie-tlt.ru/hram_Sporitelnitsa-Hlebov/