Тольятти. Церковь Всех Святых на Новом кладбище.

Всехсвятская кладбищенская церковь

Престолы:Всех Святых
Россия, Самарская область, г. Тольятти, Обводное шоссе, д. 1Г

Вид с Обводного шоссе

Илья г.Химки  17 декабря 2019

Строительство кладбищенской церкви было инициировано протоиереем Николаем Манихиным. Накануне 2000-летия Христианства он выступил с предложением построить церковь у входа на «старое» кладбище, расположенное на ул. Баныкина. В связи с тем, что на «старом» кладбище захоронения уже почти не происходят, а на Обводном шоссе городские власти выделили землю под новое кладбище, церковь решили строить там.

5 ноября 2002 года состоялось торжественное освящение места строительства церкви. 27 марта 2003 года состоялся чин освящения ее куполов. С того времени церковь начала работать. Первоначально она была приписана к Благовещенскому приходу, а затем стала самостоятельной. 9 апреля 2006 года архиепископ Самарский и Сызранский Сергий совершил чин освящения церкви во имя Всех Святых.