Тольятти. Церковь Татианы при Тольяттинском университете.

Тольятти. Церковь Татианы при Тольяттинском университете
Престолы:Татианы Римской
Архитектор:Р.В. Гринев
Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, угол ул. Республиканская

Церковь Татианы при Тольяттинском университете, , Тольятти, Тольятти, город, Самарская область

В 2007 году принято решение строительства мемориального комплекса в память о погибших при взрыве автобуса 31 октября 2007 г., трое из которых были студентами Тольяттинского государственного университета. В комплекс войдет церковь и памятный знак.

3 ноября 2011 года Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий освятил место строительства храма Татианы великомученицы. Проект храма разработал сотрудник ТГУ, член Союза дизайнеров РФ Р.В. Гринев. Специальный консультант – архитектор А.Н. Колоярский. Храм представляет собой небольшой однокупольный четверик с апсидой, с отдельно стоящей звонницей.

6 сентября 2014 года в присутствии митрополита Самарского и Сызранского Сергия была заложена капсула в камень-основание будущего храма. Строительство храма начато в 2015 году. Храм будет построен на средства Ассоциации выпускников и партнеров ТГУ, а также организаций и жителей г.Тольятти. Сбором средств пожертвований занимается фонд «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина.

По материалам сайта Тольяттинской епархии http://pravoslavie-tlt.ru/hram_mch_Tatyani/