Тольятти. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь, церковь Святителя Николая

Тольятти. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. 70 лет Октября, д. 28Б

Илья г.Химки  17 декабря 2019

В день памяти Николая Чудотворца, 19 декабря 1999 года группа жителей Автозаводского района города Тольятти обратилась к архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию с просьбой открыть в Автозаводском районе приход во имя этого особо почитаемого на Руси святого. По благословению владыки Сергия в 2000 году на учредительном собрании прихода было принято решение зарегистрировать местную православную религиозную организацию «Приход во имя святителя Николая Чудотворца» в 20 квартале Автозаводского района города Тольятти. Помещение для прихода было предоставлено генеральным директором ЗАО «Лада-Восход-Плюс» Г.М. Волостновым в здании торгово-гостиничного комплекса «Лада-Восход» по ул. 70 лет Октября, 28. С 1 марта 2003 года в церкви начали совершаться богослужения.