Бобруйск. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Бобруйск. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Беларусь, Могилёвская область, г. Бобруйск, ул. Карла Маркса, 104

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Бобруйск, Бобруйский район, Беларусь, Могилёвская область

Вадим кр  19 октября 2018

Действующий храм во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы Древлеправославной Поморской церкви

Официально община зарегистрирована 17 февраля 1997 года. Староверы, проживающие в центре города, мечтали иметь рядом свою церковь и молится Богу по старому обряду. За воплощение своей мечты взялся актив вновь создаваемой общины. Чтобы добиться от властей разрешения на строительство церкви, потребовалось три года ежедневной работы. Хождение по всем ветвям власти, начиная с городских и заканчивая Государственным комитетом по делам религий и национальностей, резиденцией президента республики Беларусь. Проделанная работа увенчалась решением горисполкома от 27 декабря 2000 года о передаче здания на улице К. Маркса, 104 старообрядческой общине.

Переданное здание находилось в аварийном состоянии и требовало капитального ремонта, необходимо было провести архитектурно-строительные работы. Благодаря общим усилиям церковь была выстроена в короткие сроки.

19 июля 2001 года состоялось освящение храма. Чин освящения проводили: о. Савелий Корсаков – старший наставник Московской поморской Преображенской общины, о. Владимир Шамарин – наставник Санкт-Петербурской поморской общины, о. Петр Орлов – настоятель Полоцкой поморской общины, председатель ДПЦ в республике Беларусь.