Бобруйск. Мироносицкий женский монастырь. Церковь Стефана архидиакона (строящаяся).

Бобруйск. Мироносицкий женский монастырь. Церковь Стефана архидиакона (строящаяся)
Престолы:Стефана архидиакона
Адрес:
Белоруссия (Республика Беларусь), Могилёвская область, Бобруйский район, г. Бобруйск, ул. Карбышева, д. 28

28 февраля 2024
Мироносицкий женский монастырь. Церковь Стефана архидиакона (строящаяся), , Бобруйск, Бобруйский район, Беларусь, Могилёвская область

Вадим кр  16 мая 2022

Строительство храма в честь иконы Божией Матери Жировицкая ведется с 2015 года. В основании храма заложены святые мощи первомученика и архидиакона Стефана. Икона Божией Матери «Жировицкая» – это святыня нашей земли. По строительству этого храма предстоит еще много строительных работ: нужно накрыть крышу, провести внутренние работы в храме, а также установить иконостас и другие текущие работы.

Испокон веков храмы на Руси строили всем миром, за трудовые копеечки всего православного народа. Так и мы строим этот храм в основном на пожертвования нашего благодетеля и всех добрых людей, которые кладут свои «две лепты» в скарбоночки монастырские.