Бобруйск. Церковь иконы Божией Матери "Целительница".

Бобруйск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Целительница" иконы Божией Матери
г. Бобруйск, ул. Лынькова.

Проезд:Троллейбус N 1 и N 2, ост. Техникум

Церковь иконы Божией Матери "Целительница", , Бобруйск, Бобруйский район, Беларусь, Могилёвская область
Владимир Уханов
Владимир Уханов
Владимир Уханов

Владимир Уханов

Владимир Уханов  30 декабря 2011

11 декабря 2011г. на перекрёстке улиц Гагарина - Лынькова состоялась закладка камня в основание храма в честь иконы Божией Матери "Целительница".

Семь месяцев назад начались подготовительные работы: регистрация общины, выделение земельного участка, подготовка проектно-сметной документации, сооружение фундамента и цокольного этажа.

В основание фундамента была заложена частица мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона и камень из стен базилики в честь Божией Матери г. Ефеса (ныне Турция), где проходил Вселенский собор, установивший церковное почитание Божией Матери.

Богослужение возглавил епископ Бобруйский и Быховский Серафим в сослужении духовенства г.Бобруйска и настоятеля прихода иеромонаха Сергия (Брича).
Множество людей приняло участие в церковном торжестве, в числе которых Д.М. Бонохов, председатель Бобруйского горисполкома, Н.А. Ермакова, председатель правления Национального банка Республики Беларусь, А.В. Боровский, генеральный директор Минского автомобильного завода.

Верим, что начатое строительство будет успешно завершено, и уже в будущем году в городе появится украшение - храм в честь иконы Божией Матери "Целительница".