Карачев. Церковь Марии Магдалины при женской гимназии.

Карачев. Церковь Марии Магдалины при женской гимназии
Престолы:Марии Магдалины
Брянская область, Карачевский район, г.Карачев, ул. Тургенева, 9

Фото с сайта karadmin.ru

Марина Зуйкова  1 марта 2018

Церковь св.Марии Магдалины при Карачевской женской гимназии устроена в 1882 г., в третьем этаже каменного здания гимназии, иждевением карачевского купца Кочергина. В 1898 г. храм был увеличен и распространен в длину до 41 арш. При производстве этого ремонта св. престол был снят, а иконостас разобран. 4 апреля 1899 г. по окончании всего ремонта Преосвященный Никанор совершил полное освящение храма. Замечательных предметов в храме нет. Метрических и исповедных книг нет. Храм посещается ученицами гимназии и женского приходского училища.