Карачев. Церковь Троицы Живоначальной.

Церковь. Не действует.
Престолы:Троицы Живоначальной, Александра Невского, Димитрия Солунского, "Знамение" иконы Божией Матери, Кирилла и Мефодия
Россия, Брянская обл., Карачевский р-н, г. Карачев

Церковь Троицы Живоначальной - Карачев - Карачевский район - Брянская область
Cергей Б.
Cергей Б.
Cергей Б.
Cергей Б.
Cергей Б.
Cергей Б.

Каменный храм во Имя Святой Троицы был заложен в 1808 году в западной части города. Он имел трапезную часть и колокольню. Главный Престол был освящен во Имя Святой Троицы. В трапезной части имелись приделы в честь иконы Божией Матери «Знамение» и во имя Великомученика Димитрия Солунского. В 1886 году к храму был и пристроены приделы во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и во имя Святого Александра Невского. После Великой Отечественной войны здание храма использовалось под хлебозавод, позднее на его территории расположилась автобаза райпо. 5 марта 2005 года по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта зарегистрирована местная Православная община, которой и было передано разрушенное здание храма.

Сведения взяты из статьи "Действующие храмы Брянской епархии" опубликованной в "Брянском Православном Календаре. 2007 год от Рождества Христова" (Издание Брянского Епархиального Управления, 2007г.)