ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Харбин. Казанско-Богородицкий мужской монастырь.


Монастырь.  Утрачен.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:Между 1924 и 1925.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Китай, Хэйлунцзян, Харбин, Крестовоздвиженская 16, Новое Модягоу

Координаты:45.749508, 126.665389


Добавить фотографию
Казанско-Богородицкий мужской монастырь - Харбин - Китай - Прочие страны
фото с сhttp://i959.photobucket.com/albums/ae74/aiwn-13/Harbin/cerk-kazanmonastery1.jpg
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич
1 января 1926
Казанско-Богородицкий мужской монастырь - Харбин - Китай - Прочие страны
Источник:50 лет РПЦЗ 1970год фото 1915 года с сайта https://pastvu.com/p/207026
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич
1 января 1926




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  5 июня 2016

В 1922 году владыка архиепископ Мефодий благословил архимандрита Ювеналия принять на себя заботу о приискании места для постройки монастыря. Администрация КВжд предоставила для сего участок на Крестовском острове, на р. Сунгари. Затем о. Ювеналию пришлось уехать по делам в королевство С.Х.С., а за время его отсутствия строящаяся обитель управлялась иеромонахом Нифонтом. Летом в 1923 году выяснилось, что Крестовский остров является местом совсем не подходящим для монастыря, пришлось братии выбраться в Харбин и снять временную квартиру. В это время прибыл для исправления должности настоятеля иеромонах Федор, который исходатайствовал у администрации К.В.ж.д. усадебное место рядом с посёлком Гондатьевка, в Новом Модягоу. Этот участок был закреплён за Обителью Отделом О.Р.В.П. Весной 1924 года архимандрит Ювеналий вернулся из королевства С.Х.С. (Сербия) и был вновь назначен на должность настоятеля монастыря.

4-17 августа 1924 года на новом участке архиепископ Мефодий совершил закладку храма, посвящённого иконе Казанской Божьей Матери, 20 декабря 1924 (2 января 1925 г.) новый храм был уже готов и торжественно освящён. Весной 1925 года началась постройка каменного братского корпуса, который был окончен осенью того же 1925 года. Особо чтимыми иконами монастыря являются – большой образ Казанской Божьей Матери, две чудесно обновлённые иконы Божьей Матери – «Владимирская» и «Неопалимая Купина».

В 1929 году обитель разрасталась в своём внутреннем устройстве. Расширилась значительно монастырская типография, была поставлена вторая печатная машина с электрическими моторами. Расширились за этот год и братские помещения. Число насельников обители всё увеличивалось и многим уже приходилось отказывать за недостатком места. Ввиду необходимости расширить земельный участок обители, была приобретена рядом с монастырём «заимка» в 220 кв. сажен, на которой сооружён домик для братии в части мастерских, и построено помещение для монастырского скота. Этот участок был приобретён у частных владельцев за наличные деньги.

11-24 мая 1931 года состоялось освящение и открытие монастырской аптеки и амбулатории. Поместить их пришлось пока в частном наёмном помещении рядом с монастырём. Достройка больницы продолжается усиленно и с Божьей помощью, если хватит средств, к зиме текущего года больница будет закончена.

Казанско-Богородицкий монастырь кроме типографии имеет ещё свои маленькие мастерские – переплётную (принимает частные заказы), сапожную, портняжную, слесарно-столярную и живописно-иконописную (принимает частные заказы).

В обители состоит: настоятель-архимандрит Ювеналий, наместник его архимандрит Симеон, иеронахов 7, иеродьяконов 4, схимонах 1, мантейных монахов 1, рясофорных послушников 6, послушников, работников и призреваемых 40.

http://www.orthodox.cn/localchurch/harbin/1931/19-20_ru.htm


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  18 февраля 2017

Мужской монастырь был основан в 1922 году с благословения архиепископа Харбинского Мефодия архимандритом Ювеналием (Килиным) на Крестовском острове в окрестностях Харбина. С 1 сентября того года отец Ювеналий стал его первым настоятелем и строителем, но в том же году был откомандирован в Сербию.

В 1924 году обитель была перенесена в Новый Модягоу в черте города Харбина и переустроена на доброхотные пожертвования. Отец Ювеналий вновь стал ее настоятелем и строителем с февраля того года. Им были построены величественный трехпрестольный храм в честь Казанской иконы Божией Матери, типография, келлии для многолюдной монастырской братии, больница имени врача В.А. Казем-Бек для братии и бедного населения, аптека. Вдобавок ко многочисленной литературе, обитель издавала духовно-нравственный журнал "Хлеб Небесный", главное периодическое издание Харбинской епархии.

https://drevo-info.ru/articles/10725.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.