ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Церковь Алексия, митрополита Московского, при летних лагерях 221-го пехотного резервного Троице-Сергиевского полка.

Престолы:Алексия, митрополита Московского
г.Москва, ул.Живописная, д.21

Рис. из журнала "Огонек"
1 января 1912
Церковь Алексия, митрополита Московского, при летних лагерях 221-го пехотного резервного Троице-Сергиевского полка, Фото из иллюстрированного прибавления к газете "Московский листок"<br>, Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
Фото из иллюстрированного прибавления к газете "Московский листок"

Василий Александрович Ягодин (1870-1937), протоиерей, священномученик C 1903 года - священник 221-го пехотного Троицко-Сергиевского резервного батальона, с 1904 года - 221-го пехотного резервного Троицко-Сергиевского полка и благочинный 55-й и 56-й пехотных резервных бригад. С 1910 года - за штатом с прикомандированием к лагерной церкви 221-го пехотного Троицко-Сергиевского полка.

22 декабря 1937 года протоиерей Василий Ягодин и священник Александр Буравцев были расстреляны и погребены в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.

Деревянная церковь типа восьмерик на четверике с трапезной и колокольней. Выстроена иждивением купца Тим. Ув. Зайцева при летнем военном лагере близ с. Хорошово Московского уезда в ознаменование рождения Наследника Цесаревича. Освящена 24 июля 1905. Посещалась не только военнослужащими, но и жителями Серебряного Бора, в связи с чем через два года была значительно расширена на средства дачников. Закрыта вскоре после революции. Через западную часть территории лагеря прошло "Хорошевское спрямление" Москвы-реки, остальная часть застроена, следов храма не осталось.