Москва. Храм-часовня Георгия Победоносца при учебном центре гражданской обороны.

Москва. Храм-часовня Георгия Победоносца при учебном центре гражданской обороны
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, г. Москва, ул. Живописная, д. 28

Проезд:От станции метро "Щукинская", трам. 28к, 23 до ост. "Бассейн Октябрь", пешком назад 250м.

Храм-часовня Георгия Победоносца при учебном центре гражданской обороны, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
общий вид со звонницей

Статьи

Построен на территории учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г.Москвы. Решение о постройке принято руководством в 1999 году. В том же году получено благословения и начато строительство. Завершено строительство в 2007 году, а 6 мая 2008 года совершено освящение архиепископом Арсением, викарием Московского Патриарха. Приписан к храму Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково (Строгино) г.Москвы.