Москва. Церковь Татианы в Люблине (новая).

Престолы:Татианы Римской
Год постройки:между 2011 и приблизительно 2017.
Архитектор:Михеев А. Е.
Россия, г. Москва, Краснодарская ул., вл. 50

Проезд:Метро "Люблино"

Сортировка:

Церковь Татианы в Люблине (новая) - Москва - Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) - г. Москва
старый и новый Татьянинские храмы
Вид с северо - востока
Василий Балашов
Вид с севера

Небольшой православный храм на 300 прихожан в пяти минутах ходьбы пешком от станции метро «Люблино». Относится к Влахернскому благочинию Юго-Восточного викариатства Московской епархии Русской православной церкви. Строительство по типовому модульному проекту (разработчик - мастерская "Моспроект-2", архитекторы М.М. Посохин и А.Н. Оболенский) началось в декабре 2011 г., в январе 2012 г. рядом со стройплощадкой заработал временный храм, богослужения в котором совершаются ежедневно.

11 сентября 2016 г., в день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Преосвященный Савва, епископ Воскресенский, управляющий Юго-Восточным викариатством, совершил малое освящение храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино и первую Божественную Литургию в новоосвященном храме.

Татианы в Люблине (новая), церковь. Приписной храм Центра социальной адаптации "Люблино" в честь иконы Божией Матери, именуемой "Умягчение злых сердец".

Домовый храм Центра социальной адаптации "Люблино" в честь иконы Божией Матери, именуемой "Умягчение злых сердец", был освящен 13 апреля 2009 года настоятелем Николо-Перервинского монастыря протоиереем Владимиром (Чувикиным).