Москва. Церковь Татианы в Люблине (новая).

Москва. Церковь Татианы в Люблине (новая)

Царские врата
Мозаичный образ Татианы Римской на апсиде храма
Вид с северо - востока
Василий Балашов

Небольшой православный храм на 300 прихожан в пяти минутах ходьбы пешком от станции метро «Люблино». Относится к Влахернскому благочинию Юго-Восточного викариатства Московской епархии Русской православной церкви. Строительство по типовому модульному проекту (разработчик - мастерская "Моспроект-2", архитекторы М.М. Посохин и А.Н. Оболенский) началось в декабре 2011 г., в январе 2012 г. рядом со стройплощадкой заработал временный храм, богослужения в котором совершаются ежедневно.

11 сентября 2016 г., в день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Преосвященный Савва, епископ Воскресенский, управляющий Юго-Восточным викариатством, совершил малое освящение храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино и первую Божественную Литургию в новоосвященном храме.

Однокупольный храм в честь святой мученицы Татьяны Римской на 300 прихожан в стиле древнерусского зодчества XVII века. 15-метровую церковь возвели на ул. Краснодарская, вл. 50 в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Площадка вокруг храма выложена плиткой в таком же стиле, как и прилегающая к нему территория парка. Здесь все приспособлено для посещения людей с ограниченными физическими возможностями. Вход в храм организован с трех сторон. По периметру центрального зала находятся два яруса этажей, на верхнем этаже расположатся открытые хоры. Иконостас, престол и жертвенник планируется выполнить из мрамора.