Москва. Часовня Петра и Павла в Люблино.

Москва. Часовня Петра и Павла в Люблино

Проезд:метро "Люблино" далее пешком

часовня (справа - церковь Саввы Освященного)
Часовня Петра и Павла в Люблино, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Крестильная часовня Петра и Павла в Люблино в Москве.

Деревянная одноглавая восьмиугольная в плане шатровая часовня с купелью в честь святых Апостолов Петра и Павла. Западный притвор - каменный. Рядом с местом строительства храма апостолов Петра и Павла установлен 7-метровый резной поклонный крест из лиственницы, созданной по образцам соловецких святынь. 21 июля 2017 года установка купола часовни в честь перепроверенных апостолов Петра и Павла и освящение креста состоялись на территории храмового комплекса преподобного Саввы Освященного на Тихорецком бульваре района Люблино.