Сыктывкар. Церковь Троицы Живоначальной.

Сыктывкар. Церковь Троицы Живоначальной
м. Давпон, ул Морозова, 173

Координаты: 61.64099, 50.808667
Проезд:Церковь в микрорайоне Давпон, рядом с церковью Смоленской иконы Божией Матери. Проезд по улице Морозова

фундамент
Церковь Троицы Живоначальной, , Сыктывкар, Сыктывкар, город, Республика Коми

А.Токарев  18 декабря 2013

В городе Сыктывкаре, в районе местечка Давпон, начинаются работы по возведению православного Свято-Троицкого храма. Настоятель Свято-Троицкого Прихода — протоиерей Михаил. В настоящее время ведутся работы по подготовке к строительству основного храма, который имеет свою, особую архитектуру — вид восьмиконечной звезды, лучи которой направлены во все стороны света.

А.Токарев  25 июля 2017

3 июля 2017 года в столице Республики Коми состоялось важное духовное событие для всей Сыктывкарской епархии: был освящен новый храм во имя Пресвятой Троицы в микрорайоне Давпон, настоятелем которого является духовник епархии протоиерей Михаил Козак. При большом стечении народа храм был освящен архиепископом Сыктывкарским и Коми-Зырянским Питиримом. Ему сослужили секретарь епархии архимандрит Филипп (Филиппов), настоятель Покровской церкви, благочинный Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерей Феодор Федько, настоятель Свято-Преображенского храма, благочинный Сыктывкарского Эжвинского церковного округа протоиерей Владимир Дунайчик, настоятель нового храма протоиерей Михаил Козак и клирики храма иерей Михаил Химишинец, иерей Стефан Козак, иерей Сергий Логачев, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Иоанн Федько, настоятель Свято-Вознесенского храма иерей Иоанн Карпунь, наместник Троице-Стефано-Ульяновского монастыря игумен Савва (Гладков), наместник Усть-Вымского Михаило-Архангельского монастыря игумен Симеон (Кобылинский), настоятель Свято-Никольского храма п. Краснозатонский протоиерей Михаил Левковец. Владыка наградил архиерейскими грамотами строителей и благотворителей храма, подчеркнув, что их помощь была неоценима.