Пятигорск. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Смоленский храм

Воскресная школа
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  10 октября 2013

15 октября 1998 года чин великого освящения храма Смоленской иконы Божией Матери совершил приснопоминаемый владыка Гедеон, митрополит Ставропольский и Бакинский. 10 августа храм отмечает свой престольный праздник. Расположен он на живописном берегу реки Подкумок в районе пятигорского автовокзала (ул. Пестова 11а).
Особое попечение церкви – воскресная школа. Дети здесь вместе с родителями активно живут приходской жизнью, несут послушания в алтаре и на клиросе, вместе ездят в паломничество, ходят в походы. Регулярно организуются спектакли, посвященные двунадесятым праздникам с участием детворы всех возрастов, которые показываются не только в родном храме, но и в школах города, на фестивалях, в детском доме. Скоро будет открыто новое помещение воскресной школы, идет внутренняя отделка.
Паломнические поездки – особая стезя Смоленского храма. Богородица Одигитрия, что по-гречески «Путеводительница» покровительствует в этом. В храме есть святыни, привезенные из таких поездок.

Комментарии и обсуждение

16 апреля 2014, в Великую среду, в храме Смоленской иконы Божией Матери Пятигорска состоялось освящение колоколов. Освящение совершили благочинный приходов Пятигорского церковного округа протоиерей Борис Дубинский и настоятель храма протоиерей Сергий Бондаренко.