Пятигорск. Церковь Олега Брянского.

Престолы:Олега Брянского
Архитектор:Типовой проект
Пятигорск. У подножья горы Машук. В конце улицы Теплосерная

Проезд:Трамваем ехать до Пятигорского мясокомбината. (адрес комбината - ул. Фабричная 7)

Церковь Олега Брянского - Пятигорск - Предгорный район, гг. Есентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск - Ставропольский край
Церковь (справа) и купальня
Золотухина О.М.
Церковь-часовня святого Олега Брянского
Золотухина О.М.
Фасады купальни и церкви-часовни.
Золотухина О.М.
Надпись на табличке на храме: "Сея святая часовня сооружена в память о добром христианине, члене попечительских советов Спасского собора и Георгиевской церкви г. Пятигорска Олеге Дорошенко".
Золотухина О.М.
Святой источник Олега Брянского. Три тубы - три родника. Каждый родник имеет свой неповторимый вкус воды...
Золотухина О.М.

В конце 2013 года в городе Пятигорске у подножья горы Машук для жителей города и региона торжественно открыт замечательный парк "Родник", с удобной инфраструктурой для отдыха детей и взрослых.

Парк и инфраструктуру обустроила армянская диаспора города.

На территории парка устроитель Олег Николаевич Дорошенко на свои средства построил часовню в честь святого Олега Брянского и обустроил Рождественскую купальню.

Олег Николаевич Дорошенко также является членом Попечительских Советов Спасского Собора и Георгиевской церкви города Пятигорска.