Пятигорск. Часовня Олега Брянского.

Пятигорск. Часовня Олега Брянского

Золотухина О.М.
Часовня Олега Брянского, , Пятигорск, Пятигорск, город, Ставропольский край
Фасады купальни и церкви-часовни.
Золотухина О.М.
26 мая 2014
Часовня Олега Брянского, Надпись на табличке на храме: "Сея святая часовня сооружена в память о добром христианине, члене попечительских советов Спасского собора и Георгиевской церкви г. Пятигорска Олеге Дорошенко".
Золотухина О.М.
Святой источник Олега Брянского. Три тубы - три родника. Каждый родник имеет свой неповторимый вкус воды...
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  26 мая 2014

В конце 2013 года в городе Пятигорске у подножья горы Машук для жителей города и региона торжественно открыт замечательный парк "Родник", с удобной инфраструктурой для отдыха детей и взрослых.

Парк и инфраструктуру обустроила армянская диаспора города.

На территории парка устроитель Олег Николаевич Дорошенко на свои средства построил часовню в честь святого Олега Брянского и обустроил Рождественскую купальню.

Олег Николаевич Дорошенко также является членом Попечительских Советов Спасского Собора и Георгиевской церкви города Пятигорска.