ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Мурманск. Церковь Александра Невского, Владислава Сербского и Вячеслава Чешского при учебном центре УВД.

Престолы:Александра Невского, Владислава Сербского, Вячеслава Чешского
Адрес:
г. Мурманск, ул. Капитана Орликовой, 9, Центр профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области

Координаты: 68.946067, 33.089644

Церковь Александра Невского, Владислава Сербского и Вячеслава Чешского при учебном центре УВД, , Мурманск, Мурманск, город, Мурманская область

Марина Зуйкова  3 февраля 2017

Церковь во имя святых благоверных князей Александра Невского, Владислава Сербского и Вячеслава Чешского. Строится на пожертвования полицейских. Церковь располагается на территории центра профподготовки УМВД России по Мурманской области. Храм строится из сухостойной карельской сосны без единого гвоздя. Вместо гвоздей используются особые деревянные штыри - нагели, которые забиваются в просверленные отверстия. Дерево и металл плохо совместимы, поскольку после усадки деревянная конструкция «повисает» на гвозде. Деревянный нагель лишен этого недостатка, поскольку он и разбухает, и высыхает вместе с самой конструкцией. Эту технологию придумали еще далекие предки.

Комментарии и обсуждение

Больше этого храма нет — то ли сгорел, то ли разобрали, но на его месте просто груда брёвен, и ничто не напоминает, что здесь когда-то строилась церковь.

6 февраля 2022, Николай Свинов.